ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ САЙТА "КОЖУХОВО-ХРАМ"

Форум храма прп. Серафима Саровского в Кожухове

Объявление

Всем зарегистрированным участникам Форума Администрацией высланы письма на указанные адреса. В течение нескольких дней ждём обновления сайта, работа Форума и Гостевой книги - будет прекращена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иконы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Многие люди вырезают из журналов репродукции или покупают календари с изображением икон, как к этому относиться, ведь репродукции не освещены в церкви?

И что делать если тебе не нужна такая "икона"  в квартире ( тем более если не ты ее вешал )? Просто снять и выбросить- рука не поднимается и духу не хватает, а что делать не знаю?

2

я присоединяюсь к этому вопросу. Подарили календарь с изображением иконы, сказали освящен. Уже этот год к концу подходит, а прошлогодний календарь висит, я не знаю что с ним делать...

3

По православной традиции,святыню пришедшую в негодность или в вашем случае(если нет возможности пожертвовать бедным,которые с удовольствием вырезают из календарей святое изображение,вставляют в рамочку и освящают в храме на молебне,а затем благоговейно помещают дома в Красный угол) - закапывают в землю "в дали от дорог" или сжигают(конечно,не рядом с обычным мусором,а помня о том,что это святыня).