Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно прийти в храм женщине и маленькой девочке в брюках? И еще: я не всегда бываю уверена (потому что не знаю точно) какому святому помолиться и поставить свечку за здравие и выздоравление, у кого можно спросить на месте?
Внешний вид прихожан.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22006-08-26 10:33:13
Доброгшо времени суток!
В больших приходах (таких как в Старом Косино) Вам предложат юбку на прокат (поверх джинсов). А вообще принято хотя быть в храме, в доме Божием, женщинам пребывать в женской одежде (с покрытой головой, т.е. в платке и в юбке) , мужчинам в мужской, без головного убора.
Маленькая девочка - если ей более трёх лет тоже желательно быть похожей на маму.
Кому молиться в тех или иных жизненных ситуациях спросите у священника в храме. Но в болезнях обычно молятся святому великомученику и целителю Пантелеимону, при зубных болезнях - святому священномученику Антипу и.т.д. Ни в коем случае ничего не спрашивайте у бабулек в храме. Они зачастую чувствуют себя умнее и благодатнее священников и могут сказать такую чушь, что когда об этом узнаёт батюшка - ему становится плохо... Из-за таких "ревнителей Православия" ( я о бабулях), люди которые только-только начинают приходить к Церкви, к сожалению зачастую навсегда покидают её.
Поделиться32006-08-26 11:02:22
Именно такие бабули и портят мнение о церкви и православии. Попросту из-за них и не хочется приходить в храм. Может, через несколько лет ситуация изменится? Бабулек уменьшится, а молодёжи прибавится. Может и грех так говорить, но процесс-то естественный и необратимый, старые люди умирают. :swoon:
Поделиться42006-08-26 11:10:35
Здравствуйте!
Советую посетить страничку православного молитвослова,на которой есть раздел "Каким святым в каких нуждах молиться".Очень полезная информация.
Православный молитвослов
Помоги Господи!
Поделиться52006-08-26 22:47:11
Спасибо большое за ответы и за советы. Страничку посетили и посмотрели.