ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ САЙТА "КОЖУХОВО-ХРАМ"

Форум храма прп. Серафима Саровского в Кожухове

Объявление

Всем зарегистрированным участникам Форума Администрацией высланы письма на указанные адреса. В течение нескольких дней ждём обновления сайта, работа Форума и Гостевой книги - будет прекращена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Яблочный спас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В АиФ прочитал, что церковь не запрещает есть яблоки до Яблочного спаса, а по телевизору уведел интервью со священослужителем, который сказал, что однозначно нельзя! Где истина?

2

То что касается фруктов, яблок нашей полосы - то, конечно, нет. Нельзя.
А что касается черешни, персиков и т.д.,  на юге всё зреет на много раньше чем праздник Преображения Господня, поэтому разрешается.
По возможности лучше фрукты, ягоды до Яблочного Спаса, мёд до Медового Спаса вкушать не надо. ПО ВОЗМОЖНОСТИ.
А в церковных вопросах лучше , конечно прислушиваться к мнению свяшеннослужителей. Газеты могут написать всякое, как и бабули в храме.

3

То есть привезённые яблоки южного происхождения, в принципе, есть можно?

4

Думаю ваша совесть не будет спокойна,если пойти по пути таких компромиссов,думаю,вы согласитесь,что в этом есть определёнаая доля лукавства.Умом можно оправдать многое,но "душа христианка" не получит от этого пользы.
Если вы человек крепкой веры,не стоит размениваться на такие "мелочи".

5

А почему нельзя их есть? В чем смысл этого воздержания? Ведь, если подумать, то на неделе несколько постных дней и летом их соблюдать проще обыкновенному человеку, благодаря огромному количеству фруктов и ягод!

6

Юлия написал(а):

А почему нельзя их есть? В чем смысл этого воздержания? Ведь, если подумать, то на неделе несколько постных дней и летом их соблюдать проще обыкновенному человеку, благодаря огромному количеству фруктов и ягод!

Дорогая Юлия! Если Вы не поняли смысл вышесказанного, то отвечу Вам кратко. Думаю со временем Вы поймёте.
В конце концов есть такое слово - ПОСЛУШАНИЕ. Всё что благословляют правила Церкви то мы и исполняем. Мать или отец не могут советовать плохого своим детям. Так и Церковь не может советовать нам плохого, не полезного нашей душе.
И ещё, пост подрузамевает не только воздержание в пище.

7

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, w-admin, вы священнослужитель? Или вы задаете вопросы, прозвучавшие на форуме, священнику и потом озвучиваете здесь ответы?

8

Пока, к сожалению, отец Алексий не имеет доступ в Сеть. Поэтому какие-то серьёзные вопросы я адресую к батюшке, в целом отвечаю сам. Я церковно-служитель. Алтарник.